miércoles, julio 04, 2007

Copa América: Primer 0-0, Terminó el Grupo A

¡Zás!, yo ayer con mi bocota grande diciendo que lo más seguro era que el cuarto seleccionado a ser eliminado en la 1° ronda sería Bolivia y por poco ocurre todo lo contrario. La verdad es que Bolivia salió con todo a buscar el partido cosa que no se esperaban, (me imagino), los peruanos. El primer gol vino por parte de los bolivianos en el minuto 24' con un tremendo remate fuera del área de Jaime Moreno y un grito de mi parte de: -"¡No lo puedo creeeeer!". Perú no se echó atrás con el gol boliviano y a los 10 minutos transcurridos después de la anotación verde, con un tremendo cabezaso Pizarro marcó el empate parcial. Sin embargo los bolivianos no se intimidaron y en el minuto de reposición del primer tiempo, Jahsmany Campos con un fortísimo remate, que si el portero hubiese estado allí no la habría pasado nada bien, puso las cosas 2-1 de nuevo a favor de Bolivia.

En resumen el segundo tiempo, Perú insitiendo en vano y Bolivia manejando bien el resultado e incluso teniendo jugadas claras de anotar el 3° tanto, sin embargo en el fútbol los goles no se merecen sino que se hacen y faltando 5 minutos para el final y cuando ya todo parecía favorecer a los Bolivianos, aparecería de nuevo Pizarro para colocar el empate a 2 que le daría la clasificación y eliminaría a Bolivia. Se va Bolivia, es verdad, pero deja una muy buena imagen y de seguro va a ser un obstáculo temible en las próximas eliminatorias al Mundial. Muy buen partido, me gustó mucho sobre todo por el dramatismo constante que se imprimió en el juego.

A segunda hora, por fin sucedió lo que no había ocurrido en la Copa América, un 0-0, (creo que esta ha sido la Copa América con más anotaciones en promedio). Prácticamente lo que allí ocurrió fue un pacto de caballeros, y por ende el partido fue uno de los más aburridos (junto al Uruguay-Bolivia), una que otra ocasión de gol por ambas partes pero sin hacerse daños graves. Esto deja a Venezuela como líder del grupo A y a Uruguay en el tercer lugar, Y OJO, si Uruguay al final de la tercera jornada queda como el segundo mejor tercero, tendría que enfrentarse de nuevo a la escuadra Vinotinto, claro que ahí si el juego tendrá otro tipo de condiciones. Esperemos que Venezuela logre llegar a la semi-final, yo creo que si se puede, vamos a ver dijo un ciego...

Finalmente la tabla de clasificación por el grupo A quedó de la siguiente forma:

1. Venezuela: 5 Ptos + 2 Goles
2. Perú: 4 Ptos + 1 Gol
3. Uruguay: 4 Ptos - 2 Goles
4. Bolivia: 2 Ptos - 1 Gol