domingo, julio 01, 2007

Copa América: Resurrección Vinotinto ^_^

Debo confesar que estaba pesimista por lo mostrado por la Vinotinto con el juego de Bolivia (y en los encuentros de preparación), pero ayer, a pesar de haber sido un encuentro polémico por el arbitraje del mexicano Archundía que no le sancionó un penal claro a favor de la selección Peruana, el cobro indirecto que se le dio a Perú cerca del final por la devolución de Cichero del balón para el portero Vega, entre otras jugadas que transcurrieron a lo largo del juego, el hecho fue que Venezuela logró por fin imponer su condición de local y menos mal lo hizo por 2 goles, para salvar distancias si se le hubiese dado el penal al cuadro Inca. Los 2 goles fueron una belleza, el centro de tiro de esquina donde Cichero supo aprovechar su estatura y anotar con una comodidad envidiable y el segundo tanto fue una obra de arte por parte de Daniel Arismendi, que "descuadró" por completo a la defensa peruana con su jugada individual. De todos modos sigo sintiendo que le falta un poco de carácter y sólidez a la defensa Vinotinto, ya que en más de una oportunidad los peruanos tuvieron claras jugadas de gol que afortunadamente desaprovecharon para beneficio de Venezuela, que más bien fueron fallas de concentración de la saga, jugadas no aptas para hinchas Vinotinto con fallas cardíacas.

Con todo lo que ocurrió, bueno y malo, el hecho es que la Vinotinto ya tiene un pie y parte del otro en la segunda ronda de la Copa América, además de liderar en estos momentos la tabla de posiciones del Grupo A.

En el encuentro de primera hora, creo que uno de los más aburridos del torneo, la selección Uruguaya logró imponerse por 1-0 a la selección de Bolivia y con eso recupera las esperanzas de clasificación tras su derrota ante Perú 3-0. No fue la gran cosa este partido, sobre todo el primer tiempo, en donde ninguno de los 2 porteros tuvo nada que hacer porque el balón simplemente no llegaba a ninguna de las áreas, un juego muy enredado de medio campo que en la segunda parte aumentó tan sólo un poco el ritmo la Celeste que lograría el tanto de la victoria a los 13 minutos, después se le vio unas leves ganas a Bolivia por empatar pero eso no le alcanzó y ahora se hunde en el fondo de la tabla.

Tras terminar la segunda jornada del Grupo A, la tabla queda de la siguiente forma:

1. Venezuela: 4 Ptos + 2 Goles
2. Perú: 3 Ptos + 1 Gol
3. Uruguay: 3 Ptos - 2 Goles
4. Bolivia: 1 Pto - 1 Gol